Представляем вам 10 удивительных рецептов оладий без кефира и соды, которые помогут вам начать свой день с легкостью и бодростью. Эти завтраки идеально подходят для всей семьи и не требуют много времени на приготовление.
Итак, почему бы не попробовать приготовить оладьи с грушей и корицей? Этот рецепт сочетает в себе сладость груши, теплый аромат корицы и нежность оладий. Единственное, что вам понадобится для этого блюда — мука, соль, груша, корица, молоко, яйца и сахар.
Если вы предпочитаете более экзотические варианты, попробуйте оладьи с бананом и кокосовой стружкой. Этот рецепт добавит в ваш завтрак нотки тропиков и заставит вас почувствовать себя на пляже. Для этих оладий вам понадобится мука, соль, банан, кокосовая стружка, молоко, яйца и сахар.
Любителям шоколада обязательно понравится рецепт оладий с шоколадной начинкой. Нежные оладьи, пропитанные теплым шоколадом, принесут вам истинное удовольствие. Для их приготовления вам понадобится мука, соль, какао-порошок, молоко, яйца, сахар и шоколад.
Не упустите возможность разнообразить свой завтрак и попробовать новые рецепты оладий без кефира и соды. Они являются идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, но не хочет отказывать себе в удовольствии и вкусе. Приготовьте эти вкусные завтраки и наслаждайтесь гармонией вкуса и полезности!
Оладьи с творогом и ягодами
Чтобы приготовить оладьи с творогом и ягодами, вам потребуется:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 г свежих ягод (малина, черника, клубника и т.д.);
- растительное масло для жарки.
1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Разрыхлитель можно добавить прямо в смесь или развести в 1-2 столовых ложках муки.
2. Всыпьте муку в творожную массу и хорошо размешайте до однородности.
3. Можно добавить немного молока, если тесто получается слишком густым.
4. Поместите ягоды в миску и аккуратно перемешайте с тестом.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и формируйте оладьи с диаметром около 7-8 см.
7. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Готовые оладьи можно подавать с медом, сиропом, йогуртом или свежими ягодами.
Оладьи с творогом и ягодами — это отличный вариант для полезного завтрака. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь вкусом и пользой для организма!
Банановые оладьи с медом и орехами
Для приготовления вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:
- 2 спелых банана;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка меда;
- горсть измельченных орехов.
Приступая к приготовлению:
- Взбейте яйца венчиком до однородности.
- Вилкой разомните бананы в кремообразное состояние.
- Добавьте взбитые яйца к размятым бананам и тщательно перемешайте.
- Добавьте муку, корицу и разрыхлитель в смесь и снова перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки для макияжа или мерной чашки.
- Добавьте немного измельченных орехов на каждую оладью.
- Жарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
- Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
- Подавайте горячие оладьи на стол, полив их медом и посыпав орехами.
Теперь вы готовы насладиться вкусными и ароматными банановыми оладьями с медом и орехами. Приятного аппетита!
Рисовые оладьи с тыквой и корицей
Для приготовления рисовых оладий с тыквой и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 крупная тыква
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приступим к приготовлению оладий.
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее на мелкие кубики.
- Сварите рис до готовности. Откиньте на сито и дайте остыть.
- В большой миске смешайте рис, тыкву, яйца, муку, сахар, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
- Слепите небольшие оладьи из получившейся массы.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла.
- Выложите оладьи на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажный полотенец, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте рисовые оладьи с тыквой и корицей горячими или прохладными со сметаной, медом или вареньем по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Шпинатные оладьи с куриным филе и сыром
Для приготовления шпинатных оладий с куриным филе и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Шпинат (замороженный или свежий) | 200 г |
Куриное филе | 300 г |
Твердый сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Сначала отварите шпинат до готовности, затем тщательно отжмите излишек влаги и измельчите его. Отварите куриное филе, нарежьте его мелкими кубиками или перемельчите в блендере. Твердый сыр натрите на крупной терке.
В большой миске смешайте шпинат, куриное филе, сыр, яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и расплющивайте их до формы оладий. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шпинатные оладьи с куриным филе и сыром готовы. Подавайте их горячими с соусом на выбор.
Морковные оладьи с кокосом и кунжутом
Для приготовления морковных оладьев с кокосом и кунжутом вам понадобятся следующие ингредиенты:
морковь (2 штуки) | пшеничная мука (100 г) |
яйца (2 штуки) | сахар (2 столовые ложки) |
кокосовая стружка (2 столовые ложки) | кунжут (1 столовая ложка) |
растительное масло (для жарки) | соль (по вкусу) |
Шаги приготовления:
- Очистите и промойте морковь. Натрите ее на мелкой терке.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте натертую морковь, пшеничную муку, кокосовую стружку и кунжут в миску с яйцами и перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите на сковороду ложкой небольшие порции теста и разложите его по форме оладий.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи украсьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Морковные оладьи с кокосом и кунжутом готовы! Они идеально подойдут для завтрака с чашкой горячего кофе или чая. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо и порадуйте своих близких новыми вкусовыми ощущениями!
Гречневые оладьи с грибами и зеленью
Для приготовления гречневых оладий с грибами и зеленью вам понадобятся:
- 1 стакан гречневой муки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, смельчив гречку в кофемолке или блендере. Если у вас уже есть готовая гречневая мука, обойдитесь без этого шага.
- Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте гречневую муку, шампиньоны, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте немного воды и перемешайте до получения однородного теста. Оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким, чтобы оладьи хорошо держали форму.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте их при помощи задней части ложки.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Гречневые оладьи с грибами и зеленью готовы!
Подавайте оладьи горячими. Они отлично сочетаются со сметаной, йогуртом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Мятные оладьи с шоколадной начинкой и ванильным соусом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 2 яйца
- ¾ стакана молока
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. экстракта мяты
- 2 ст.л. тертого шоколада
- 300 мл молока
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- В другой миске взбить яйца, добавить молоко, растопленное масло и экстракт мяты. Хорошо перемешать.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Подогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Вылить небольшое количество теста на сковороду и разложить по ней шоколадную начинку.
- Затем залить начинку оставшимся тестом, чтобы полностью закрыть оладьи.
- Жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
- Приготовить ванильный соус, смешав молоко, муку, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Вскипятить и варить 2-3 минуты до загустения.
- Подавать оладьи с ванильным соусом.
Приятного аппетита!