Оладьи без кефира и соды 10 великолепных рецептов для сытного завтрака

Представляем вам 10 удивительных рецептов оладий без кефира и соды, которые помогут вам начать свой день с легкостью и бодростью. Эти завтраки идеально подходят для всей семьи и не требуют много времени на приготовление.

Итак, почему бы не попробовать приготовить оладьи с грушей и корицей? Этот рецепт сочетает в себе сладость груши, теплый аромат корицы и нежность оладий. Единственное, что вам понадобится для этого блюда — мука, соль, груша, корица, молоко, яйца и сахар.

Если вы предпочитаете более экзотические варианты, попробуйте оладьи с бананом и кокосовой стружкой. Этот рецепт добавит в ваш завтрак нотки тропиков и заставит вас почувствовать себя на пляже. Для этих оладий вам понадобится мука, соль, банан, кокосовая стружка, молоко, яйца и сахар.

Любителям шоколада обязательно понравится рецепт оладий с шоколадной начинкой. Нежные оладьи, пропитанные теплым шоколадом, принесут вам истинное удовольствие. Для их приготовления вам понадобится мука, соль, какао-порошок, молоко, яйца, сахар и шоколад.

Не упустите возможность разнообразить свой завтрак и попробовать новые рецепты оладий без кефира и соды. Они являются идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, но не хочет отказывать себе в удовольствии и вкусе. Приготовьте эти вкусные завтраки и наслаждайтесь гармонией вкуса и полезности!

Оладьи с творогом и ягодами

Чтобы приготовить оладьи с творогом и ягодами, вам потребуется:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г свежих ягод (малина, черника, клубника и т.д.);
  • растительное масло для жарки.

1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Разрыхлитель можно добавить прямо в смесь или развести в 1-2 столовых ложках муки.

2. Всыпьте муку в творожную массу и хорошо размешайте до однородности.

3. Можно добавить немного молока, если тесто получается слишком густым.

4. Поместите ягоды в миску и аккуратно перемешайте с тестом.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и формируйте оладьи с диаметром около 7-8 см.

7. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Готовые оладьи можно подавать с медом, сиропом, йогуртом или свежими ягодами.

Оладьи с творогом и ягодами — это отличный вариант для полезного завтрака. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь вкусом и пользой для организма!

Банановые оладьи с медом и орехами

Для приготовления вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:

  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка меда;
  • горсть измельченных орехов.

Приступая к приготовлению:

  1. Взбейте яйца венчиком до однородности.
  2. Вилкой разомните бананы в кремообразное состояние.
  3. Добавьте взбитые яйца к размятым бананам и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель в смесь и снова перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки для макияжа или мерной чашки.
  7. Добавьте немного измельченных орехов на каждую оладью.
  8. Жарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
  9. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
  10. Подавайте горячие оладьи на стол, полив их медом и посыпав орехами.

Теперь вы готовы насладиться вкусными и ароматными банановыми оладьями с медом и орехами. Приятного аппетита!

Рисовые оладьи с тыквой и корицей

Для приготовления рисовых оладий с тыквой и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 крупная тыква
  2. 1 стакан риса
  3. 2 яйца
  4. 4 столовые ложки муки
  5. 2 столовые ложки сахара
  6. 1 чайная ложка молотой корицы
  7. Соль по вкусу
  8. Подсолнечное масло для жарки

Приступим к приготовлению оладий.

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее на мелкие кубики.
  2. Сварите рис до готовности. Откиньте на сито и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте рис, тыкву, яйца, муку, сахар, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Слепите небольшие оладьи из получившейся массы.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла.
  6. Выложите оладьи на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажный полотенец, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте рисовые оладьи с тыквой и корицей горячими или прохладными со сметаной, медом или вареньем по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Шпинатные оладьи с куриным филе и сыром

Для приготовления шпинатных оладий с куриным филе и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шпинат (замороженный или свежий)200 г
Куриное филе300 г
Твердый сыр100 г
Яйца2 шт
Мука3 ст.л.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Сначала отварите шпинат до готовности, затем тщательно отжмите излишек влаги и измельчите его. Отварите куриное филе, нарежьте его мелкими кубиками или перемельчите в блендере. Твердый сыр натрите на крупной терке.

В большой миске смешайте шпинат, куриное филе, сыр, яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и расплющивайте их до формы оладий. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шпинатные оладьи с куриным филе и сыром готовы. Подавайте их горячими с соусом на выбор.

Морковные оладьи с кокосом и кунжутом

Для приготовления морковных оладьев с кокосом и кунжутом вам понадобятся следующие ингредиенты:

морковь (2 штуки)пшеничная мука (100 г)
яйца (2 штуки)сахар (2 столовые ложки)
кокосовая стружка (2 столовые ложки)кунжут (1 столовая ложка)
растительное масло (для жарки)соль (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. Очистите и промойте морковь. Натрите ее на мелкой терке.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте натертую морковь, пшеничную муку, кокосовую стружку и кунжут в миску с яйцами и перемешайте все ингредиенты.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите на сковороду ложкой небольшие порции теста и разложите его по форме оладий.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи украсьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Морковные оладьи с кокосом и кунжутом готовы! Они идеально подойдут для завтрака с чашкой горячего кофе или чая. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо и порадуйте своих близких новыми вкусовыми ощущениями!

Гречневые оладьи с грибами и зеленью

Для приготовления гречневых оладий с грибами и зеленью вам понадобятся:

  1. 1 стакан гречневой муки;
  2. 200 г шампиньонов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
  6. Соль и перец — по вкусу;
  7. Растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, смельчив гречку в кофемолке или блендере. Если у вас уже есть готовая гречневая мука, обойдитесь без этого шага.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте гречневую муку, шампиньоны, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте немного воды и перемешайте до получения однородного теста. Оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким, чтобы оладьи хорошо держали форму.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте их при помощи задней части ложки.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Гречневые оладьи с грибами и зеленью готовы!

Подавайте оладьи горячими. Они отлично сочетаются со сметаной, йогуртом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Мятные оладьи с шоколадной начинкой и ванильным соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 2 яйца
  • ¾ стакана молока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. экстракта мяты
  • 2 ст.л. тертого шоколада
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. В другой миске взбить яйца, добавить молоко, растопленное масло и экстракт мяты. Хорошо перемешать.
  3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Подогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Вылить небольшое количество теста на сковороду и разложить по ней шоколадную начинку.
  6. Затем залить начинку оставшимся тестом, чтобы полностью закрыть оладьи.
  7. Жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
  8. Приготовить ванильный соус, смешав молоко, муку, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Вскипятить и варить 2-3 минуты до загустения.
  9. Подавать оладьи с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий