Макароны с грибами — это прекрасное сочетание вкусов, которое никогда не подведет. Они отлично подходят для тех, кто любит простые и вкусные блюда. В этой статье мы расскажем о 5 лучших рецептах готовки макарон с грибами, которые не только просты и быстры в приготовлении, но и невероятно вкусны.
Первый рецепт – это классические макароны с грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся только макароны, грибы, лук и специи. Просто обжарьте лук с грибами, добавьте приправы, а затем смешайте с вареными макаронами. Результатом будет вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как основное или гарнир к мясу.
Второй рецепт – макароны с грибами и сливками. Это более изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина. Соус на основе сливок придает макаронам нежный и кремовый вкус, а грибы добавляют им аромат и сочность. Вам понадобятся макароны, грибы, сливки, чеснок и специи. Порция таких макарон – идеальный вариант для праздничного стола.
Третий рецепт — макароны с грибами в томатном соусе. Это прекрасное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Макароны, грибы, томатный соус, лук и специи — вот все, что вам понадобится для его приготовления. Просто обжарьте лук с грибами, добавьте томатный соус и специи, а затем смешайте с вареными макаронами. Результатом будет вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу.
Четвертый рецепт – макароны с грибами и сыром. Вам понадобятся макароны, грибы, сыр, лук и специи. Просто обжарьте лук с грибами, добавьте специи и смешайте с вареными макаронами. Затем посыпьте сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте такие макароны горячими – они будут просто таиться во рту.
Пятый рецепт – макароны с грибами и овощами. Вам понадобятся макароны, грибы, лук, морковь, перец, специи и соевый соус. Обжарьте лук с грибами и овощами, добавьте специи и соус, а затем смешайте с вареными макаронами. Результатом будет полноценное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
- Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Итальянские макароны с грибами и песто
- Макароны с грибами и беконом в томатном соусе
- Азиатские макароны с грибами и соевым соусом
- Макароны с грибами и сливочным сыром: рецепт национальной кухни
- Макароны с грибами и сливочным соусом в духовке
- Макароны с грибами и овощами: идеальное блюдо для вегетарианцев
- Лазанья с макаронами и грибами: нежный и ароматный рецепт
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок (20% жирности)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
- В кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и готовьте их до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
- В другой кастрюле сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
- К шампиньонам добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Слейте воду с макарон и добавьте их в кастрюлю с соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
- Подавайте готовое блюдо на стол, посыпав свежей петрушкой.
Теперь вы знаете рецепт приготовления макарон с шампиньонами в сливочном соусе. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь вкусом и ароматом каждого кусочка!
Итальянские макароны с грибами и песто
Для приготовления итальянских макарон с грибами и песто вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Итальянские макароны | 300 г |
Грибы (шампиньоны или любые другие) | 200 г |
Соус песто | 3 ст. л. |
Сыр пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Шаги приготовления:
- В большой кастрюле соленую воду доведите до кипения и сварите макароны до состояния аль денте.
- Во время варки макарон приготовьте соус. Для этого на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду соус песто и перемешайте, чтобы грибы были равномерно покрыты соусом.
- После того как макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
- Переложите макароны в сковороду к грибам и соусу, добавьте натертый пармезан и перемешайте.
- Подогрейте все ингредиенты на сковороде, чтобы сыр немного расплавился и соус равномерно разошелся.
- Итальянские макароны с грибами и песто готовы к подаче! Приятного аппетита!
Макароны с грибами и беконом в томатном соусе
Чтобы приготовить макароны с грибами и беконом в томатном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 150 г грибов;
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г томатного соуса;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка для украшения.
Приступим к приготовлению. Сначала отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Затем обжарьте нарезанный бекон на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. После этого добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Подогревайте все вместе на среднем огне около 5 минут, чтобы соус немного загустел и ароматы соединились. После этого добавьте отварные макароны и аккуратно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
Оставьте блюдо на плите еще на 2-3 минуты, чтобы оно прогрелось. Подавайте готовые макароны с грибами и беконом в томатном соусе горячими, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Азиатские макароны с грибами и соевым соусом
Для приготовления азиатских макарон с грибами и соевым соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Перец — 1 шт
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте грибы, лук, морковь и перец тонкими полосками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и морковь, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
Далее добавьте перец и соевый соус, тушите все вместе еще несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматами соуса. Одновременно варите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
После этого добавьте макароны к остальным ингредиентам на сковороде, перемешайте, посолите и добавьте приправы по вкусу. Готовьте все вместе еще несколько минут, чтобы азиатские макароны с грибами и соевым соусом набрались ароматов и стали еще более вкусными. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!
Макароны с грибами и сливочным сыром: рецепт национальной кухни
Для приготовления макарон с грибами и сливочным сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны — 300 гр.
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Грибы свежие или консервированные — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Сначала необходимо сварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, нарезанные кубиками, и обжаривайте их до готовности.
- Затем добавьте смесь из сливочного сыра и чеснока, размешайте до однородности и готовьте еще пару минут до того, как сыр полностью растает.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Добавьте сваренные макароны в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы масса равномерно покрыла каждую пасту.
- Подавайте готовое блюдо горячим. Как гарнир можно использовать свежую зелень или тертый сыр.
Макароны с грибами и сливочным сыром – это прекрасное блюдо для тех, кто ценит простоту и вкус. Попробуйте приготовить это блюдо по национальному рецепту и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Макароны с грибами и сливочным соусом в духовке
Данный рецепт макарон с грибами и сливочным соусом в духовке порадует всех любителей пасты и грибов. Это вкусное и сытное блюдо, которое не займет много времени на приготовление.
Состав блюда:
Макароны (любые) | 200 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
- Лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить до мягкости.
- Добавить сливки и проварить их вместе с грибами и луком до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
- В запекаемую форму выложить макароны, затем сверху уложить грибной сливочный соус.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут, пока сыр не растопится и не зарумянится.
- Готовое блюдо подавать горячим.
Макароны с грибами и сливочным соусом в духовке — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или обеда. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным сочетанием макарон, грибов и сливочного соуса.
Макароны с грибами и овощами: идеальное блюдо для вегетарианцев
Существует множество рецептов, как приготовить макароны с грибами и овощами, но мы выбрали для вас пять лучших и наиболее простых вариантов.
1. Макароны с шампиньонами и цукини. Нарежьте шампиньоны и цукини тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте отварные макароны и перемешайте. Подавайте горячими, посыпав сверху тертым пармезаном.
2. Макароны с лесными грибами и брокколи. Вскипятите воду и сварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне. Обжарьте на сливочном масле лесные грибы и добавьте к ним отваренную на пару брокколи. Перемешайте, добавьте макароны и посыпьте мелко нарубленным укропом.
3. Макароны с шампиньонами и кабачком. Нарежьте шампиньоны и кабачок тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте вареные макароны и перемешайте. Подавайте с зеленью и соевым соусом.
4. Макароны с грибами и сладким перцем. Нарежьте сладкий перец и грибы тонкими полосками. Обжарьте их вместе на оливковом масле до готовности. Добавьте макароны, перемешайте и посыпьте сверху тертым сыром.
5. Макароны с шампиньонами и морковью. Нарежьте шампиньоны и морковь тонкими кружочками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте вареные макароны и перемешайте. Подавайте горячими, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.
Теперь у вас есть пять отличных рецептов макарон с грибами и овощами, которые прекрасно подойдут для вегетарианского обеда. Приятного аппетита!
Лазанья с макаронами и грибами: нежный и ароматный рецепт
Чтобы приготовить лазанью с макаронами и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм макаронных листов для лазаньи;
- 500 грамм грибов (можно использовать любой сорт, на ваш вкус);
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 грамм томатного соуса;
- 250 грамм моцареллы;
- 50 грамм твердого сыра (пармезан, грюйер и т.д.);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Для приготовления лазаньи с макаронами и грибами нужно сделать следующие шаги:
- Макароны для лазаньи сварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Положите отварные макароны обратно в горячую воду, чтобы они не прилипли.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчите.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте грибы и жарьте до того момента, пока они не станут золотистыми. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы по вкусу.
- Добавьте томатный соус и тушите грибы с соусом около 5 минут.
- В другой кастрюле разогрейте молоко с маслом и положите в него моцареллу, постепенно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Добавьте большую часть сыра к грибам в томатном соусе и перемешайте.
- Взяв прямоугольную форму для запекания, немного смажьте ее оливковым маслом. Выложите один слой макарон, затем половину грибного соуса. Повторите процедуру еще раз и завершите последним слоем макарон.
- Сверху посыпьте оставшейся моцареллой и тертым сыром.
- Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить нежную и ароматную лазанью с макаронами и грибами. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда, ужина с друзьями или любого другого случая, когда вы хотите порадовать себя и близких вкусным итальянским блюдом.