Как приготовить быстрые и вкусные щи из квашеной капусты — проверенные рецепты и полезные советы

Квашеная капуста – популярный и полезный продукт для зимнего стола. Она содержит много витаминов и микроэлементов, которые помогают укрепить иммунитет и поддерживают работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, капуста дает широкие возможности для кулинарных экспериментов. Например, из нее можно приготовить вкусные и сытные щи, которые согреют вас в холодный зимний день.

Щи из квашеной капусты – это отличное блюдо для тех, кто ценит вкусную и сытную пищу, а также не хочет тратить много времени на готовку. Но как приготовить щи из квашенки быстро, чтобы они получились ароматными и насыщенными?

Существует несколько простых рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусные щи из квашеной капусты всего за несколько минут. Для этого вам понадобятся лишь базовые продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Готовим вкусные щи из квашеной капусты:

Первым шагом является подготовка ингредиентов. Для приготовления щей вам понадобятся:

200 г квашеной капусты2 картофелины1 морковка
1 луковица200 г свежей капусты200 г мяса (говядина или свинина)
2-3 лавровых листасоль, перец по вкусузелень для подачи

После подготовки ингредиентов можно начинать готовить щи. Способов приготовления есть множество, но самый быстрый и простой – это варка в одной кастрюле.

В кастрюлю добавляем мясо, залитое водой, и ставим на средний огонь. После закипания нужно удалить пену, добавить лук, морковь и картофель, порезанные кубиками. Варим все вместе в течение 15-20 минут.

После этого добавляем квашеную капусту, свежую капусту и лавровые листья. Время варки – еще 10 минут.

Затем солим и перчим по вкусу. Варим щи еще немного, а затем снимаем с огня и даём блюду настояться около 15-20 минут.

Готовые щи украшаем зеленью и подаем к столу.

Таким образом, приготовить вкусные щи из квашеной капусты очень просто и быстро. Следуйте этим инструкциям, и ваш суп обязательно будет вкусным и ароматным!

Рецепт №1: Кавказские щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Курица500 г
2Капуста квашеная300 г
3Картофель3 шт
4Морковь1 шт
5Лук1 шт
6Томатная паста2 ст. л.
7Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
8Сольпо вкусу
9Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте курицу на небольшие порции.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку курицу и продолжайте жарить до полной готовности куриного мяса.
  5. Очистите и нарежьте картофель и морковь на кубики.
  6. Добавьте картофель и морковь в кастрюлю с курицей и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
  7. Добавьте квашеную капусту и томатную пасту, перемешайте.
  8. Залейте все кипятком, чтобы оно покрыло ингредиенты, и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь, приправьте солью, перцем и готовьте щи на медленном огне до готовности картофеля (около 20-25 минут).
  10. После готовности добавьте зелень и перемешайте.
  11. Горячие щи с квашеной капустой готовы к подаче.

Подайте к щам свежий хлеб и наслаждайтесь вкусом ароматных кавказских щей с квашеной капустой!

Рецепт №2: Украинские щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свинины
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положите свинину, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уберите пену. Варите на медленном огне около 40 минут.
  2. Пока бульон готовится, нарежьте картофелину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Добавьте овощи в кипящий бульон и варите еще 15-20 минут.
  4. Добавьте квашеную капусту и варите еще 5-7 минут.
  5. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и приправите щи солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью.

Теперь у вас есть отличный рецепт украинских щей с квашеной капустой, который позволит вам быстро и легко приготовить это вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Щи из квашеной капусты с грибами

Для приготовления щей из квашеной капусты с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка).

Изначально необходимо отварить квашеную капусту. Для этого ее нужно залить водой и оставить на 15-20 минут, затем слить воду и промыть капусту.

После этого можно приступить к приготовлению основы для щей. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте порезанные грибы и обжарьте их до готовности. Отдельно сварите картофель, затем нарежьте его кубиками.

В кастрюлю добавьте ароматную поджарку из лука, моркови и грибов, затем положите кубики картофеля и залейте 2 литрами воды. Посолите, добавьте специи по вкусу и варите на среднем огне около 20 минут.

Затем добавьте квашеную капусту и чеснок (можно использовать пресс для чеснока) и варите еще около 10 минут.

Готовые щи достаточно заправить зеленью (укропом или петрушкой) — это придаст им особый аромат и вкус. Подавайте с кислой сметаной и свежим черным хлебом.

Обязательно попробуйте этот рецепт и удивите своих близких настоящими русскими щами из квашеной капусты с грибами!

Оцените статью
Добавить комментарий