Как приготовить жульен из грибов — 8 невероятно вкусных рецептов!

Жульен из грибов — это нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или удивить гостей на праздничном столе. Грибы дают блюду особый вкус и аппетитный аромат, а сырной корочкой сверху добавляется дополнительная пикантность. Если вы хотите попробовать приготовить жульен в домашних условиях, то в этой статье мы подготовили для вас 8 вкусных рецептов.

Первый рецепт — классический жульен из грибов. Для его приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, сливки, лук, сыр, мука и сливочное масло. Грибы обжариваются с луком, затем в сметане готовится соус. Все ингредиенты смешиваются, выкладываются в форму и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Если вы хотите добавить оригинальных ноток в классический жульен, попробуйте второй рецепт — жульен с грибами и картофельным пюре. Для приготовления этого блюда нужно сварить картофельное пюре, а затем смешать его с обжаренными грибами и сливками. Полученную массу выкладывают в форму, посыпают тертым сыром и запекают до золотистой корочки.

Блюдо готовит достаточно быстро, требуя минимального количества продуктов, а это означает, что его можно приготовить не только на праздничный стол, но и на обычный ужин. Весь процесс приготовления займет около 40 минут! Так что, не бойтесь экспериментировать с рецептами и приятного аппетита!

Рецепты жульена из грибов:

1. Жульен из шампиньонов с картофельным пюре. Для приготовления этого варианта жульена потребуются шампиньоны, молоко, сливки, сыр гауда, картофельное пюре и специи. Грибы обжариваются с луком, затем добавляются молоко, сливки и сыр. После того как соус загустеет, его выливают на грибы и запекают в духовке до золотистой корочки.

2. Жульен из лисичек с шпинатом. Этот вариант жульена получается особенно ароматным и нежным. Лисички обжариваются с луком, затем добавляется шпинат и сливки. После того как соус загустеет, его выливают на грибы и запекают до золотистой корочки.

3.Жульен с грибами и курицей. Для приготовления этого варианта жульена используются шампиньоны, куриное филе, молоко, сливки, сыр чеддер и специи. Лук обжариваются с грибами, затем добавляется куриное филе и соус. Все это запекается с сыром в духовке до румяной корочки.

4. Жульен с грибами, картофелем и сливками. Для приготовления данного варианта жульена необходимы шампиньоны, картофель, сливки, молоко, сыр и специи. Грибы обжариваются с луком, затем добавляется картофель, сливки и соус. После этого блюдо запекается с сыром до золотистого цвета.

5. Жульен с грибами и беконом. Этот вариант жульена является настоящим праздником для мясоедов. Грибы обжариваются с луком и беконом, затем добавляются сливки и сыр. Все это запекается в духовке до золотистой корочки.

6. Жульен из грибов с овощами. Для приготовления этого варианта жульена используются шампиньоны, лук, морковь, перец, сливки, молоко, сыр и специи. Грибы обжариваются с луком и овощами, затем добавляется соус, сливки и сыр. После этого блюдо запекается в духовке до румяной корочки.

7. Жульен из грибов с куриной грудкой. Для приготовления данного варианта жульена потребуются шампиньоны, куринная грудка, лук, сливки, молоко, сыр и специи. Лук и грибы обжариваются с куриной грудкой, затем добавляется соус, сливки и сыр. После этого блюдо запекается в духовке до золотистой корочки.

8. Жульен из грибов с креветками. Для приготовления этого экзотического варианта жульена используются шампиньоны, креветки, лук, сливки, молоко, сыр и специи. Шампиньоны, креветки и лук обжариваются, затем добавляется соус, сливки и сыр. После этого блюдо запекается в духовке до румяной корочки.

Классический жульен с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 100 г тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны и лук тонкими полосками, измельчите чеснок.
  2. Разогрейте сливочное масло на среднем огне в сотейнике. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте шампиньоны и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и потеряют влагу.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы мука немного подрумянилась.
  6. Добавьте молоко, постепенно и постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  7. Готовьте соус на среднем огне, пока не загустеет.
  8. Добавьте половину тертого сыра и перемешайте до полного растворения.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  10. Переложите грибы в запекаемую посуду. Равномерно распределите соус.
  11. Посыпьте оставшимся сыром.
  12. Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка сверху.
  13. Подавайте горячим.

Этот классический рецепт жульена с шампиньонами – отличный выбор для тех, кто любит традиционные блюда. Приятного аппетита!

Жульен с лисичками и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и грибы.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не выведут всю жидкость и не станут мягкими.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. В сковороду с грибами добавьте муку и тщательно перемешайте.
  7. Влейте молоко и продолжайте помешивать до загустения соуса.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Переложите грибной соус в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки, примерно 20 минут.
  11. Подайте жульен горячим как отдельное блюдо или с гарниром по вашему выбору.

Совет: можно использовать любые грибы вместо лисичек, также можно добавить к ним другие овощи, например, шампиньоны или спаржу.

Жульен с белыми грибами и луком

Вот простой рецепт, по которому можно приготовить жульен с белыми грибами и луком.

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: 400 г белых грибов, 1 большой лук, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу.
  2. Вымойте и порежьте грибы тонкими пластинами. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы к луку и обжарьте их до мягкости.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы мука немного подрумянилась.
  7. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков.
  8. Готовьте соус на среднем огне до загустения.
  9. Поместите грибы с луком и соус в запекаемую форму или в формы для порций.
  10. Посыпьте сверху тертым сыром.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
  12. Выньте из духовки и подавайте жульен горячим.

Жульен с белыми грибами и луком – это прекрасный способ насладиться изысканным вкусом грибов и приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!

Жульен с груздями и сливками

Чтобы приготовить жульен с груздями и сливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих груздей;
  • 300 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению жульена с груздями и сливками:

  1. Подготовьте грибы. Отмойте их, удалите все посторонние элементы и порежьте на небольшие кусочки.
  2. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости. При необходимости посолите и поперчите.
  5. Добавьте сливки в сковороду с грибами. Помешивайте их в течение 2-3 минут, чтобы они немного загустели.
  6. Переложите грибы и сливки в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте жульен в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не получит золотистый цвет.
  8. Подавайте горячий жульен с груздями и сливками к столу.

Приятного аппетита!

Жульен с опяточками и голландским соусом

Ингредиенты:

  • 500 г опята
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г ветчины
  • 300 мл сливок 20%
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Опята очистите от грязи и обломите ножками.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте опята в сковороду и готовьте их на среднем огне до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
  5. В другой кастрюле смешайте сливки, яйца, соль и перец. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Добавьте тертый сыр в сливочно-яичную смесь и перемешайте.
  7. Выложите опята с луком и чесноком в форму для запекания. Сверху выложите нарезанную ветчину.
  8. Залейте все голландским соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  9. Подавайте горячим либо остудите и подавайте холодным.

Жульен с опяточками и голландским соусом можно украсить зеленью или сыром. Это блюдо станет прекрасным ужином или перекусом на празднике. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом из грибов.

Жульен с подберезовиками и грибным бульоном

Ингредиенты:

  • 500 г подберезовиков;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл грибного бульона;
  • 200 мл сливок (20% жирности);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы – очистите их от грязи, нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду и продолжайте готовить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте.
  4. Следующим шагом приготовьте соус. В отдельной кастрюле, на среднем огне, расплавьте сливочное масло. Постепенно добавьте муку и аккуратно перемешайте до получения ровной массы.
  5. Медленно влейте грибной бульон в кастрюлю и продолжайте перемешивать до загустения соуса.
  6. Добавьте сливки в соус и продолжайте готовить на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым.
  7. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  8. Выложите грибы в форму для запекания и залейте их приготовленным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  10. Выньте жульен из духовки и посыпьте тертым сыром.
  11. Поставьте форму обратно в духовку и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
  12. Подавайте жульен с подберезовиками и грибным бульоном горячим, посыпав свежей зеленью.

Жульен с подберезовиками и грибным бульоном – блюдо, которое покорит ваше сердце и позволит насладиться прекрасным сочетанием грибов, соуса и сыра. Необходимо попробовать!

Жульен с шиитаке и моцареллой

Ингредиенты:

  • 300 г шиитаке;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухари Панико — для посыпки.

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промойте, нарежьте на ломтики.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  5. Посыпьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  6. Влейте молоко, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Переложите готовый соус в форму для запекания.
  9. На соус выложите нарезанную моцареллу.
  10. Сверху посыпьте сухарями Панико.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C около 20 минут или до золотистой корочки.

Готовый жульен с шиитаке и моцареллой подавайте горячим. Приятного аппетита!

Жульен с трюфельными грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Трюфельные грибы300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки 20%200 мл
Сыр твёрдый100 г
Масло сливочное2 ст. л.
Петрушкадля украшения
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, натрите сыр на крупной терке.
  2. Очистите и нарежьте трюфельные грибы на тонкие ломтики.
  3. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте трюфельные грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут до мягкости.
  5. Влейте сливки в сковороду с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Переложите грибы с соусом в огнеупорную форму.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится.
  9. Подайте готовый жульен горячим, украсив нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Жульен с трюфельными грибами и сливочным соусом готов! Наслаждайтесь волшебным сочетанием аромата и вкуса, которым порадуете себя и близких. Попробуйте это изысканное блюдо уже сегодня!

Оцените статью
Добавить комментарий